Звоните! ✆ +7 (927) 771-91-49 

Уклонение от военной и альтернативной гражданской службы.

        В настоящий момент защищаю подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по ст. 328 УК РФ, за уклонение от военной и альтернативной гражданской службы.

         Согласно п.3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 03.04.2008 N 3 (ред. от 23.12.2010) "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы" по каждому делу об уклонении от призыва на военную службу судам необходимо выяснять, имеются ли предусмотренные статьями 23 и 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" основания, при наличии которых граждане не призываются на военную службу.

         Если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что в соответствии с законом лицо не подлежало призыву на военную службу или подлежало освобождению от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, либо имелись основания для отсрочки от призыва на военную службу, которые существовали до уклонения от призыва на военную службу, суд постановляет оправдательный приговор ввиду отсутствия в деянии состава преступления.

        Написано ходатайство о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Ждем результатов.

15.05.2018

Записаться на консультацию


Отправьте заявку и получите консультацию